Directory of Open Access Journals (DOAJ) merupakan direktori online yang dikelompokkan komunitas yang mengindeks dan menyediakan akses ke akses berkualitas tinggi, akses terbuka, dan peer-review jurnal. DOAJ dilauncing pada tahun 2003 di Lund University, Swedia, dengan 300 jurnal open access dan sekarang terdiri dari 9.445 jurnal dari 128 negara.

Jurnal Elemen Program Studi Pendidikan Matematika FKIP Universitas Hamzanwadi telah resmi diindeks oleh DOAJ sejak 10 Mei 2017 dan menjadi salah satu dari 9.445 jurnal tersebut, bisa dicek pada laman https://doaj.org. Menjadi kebanggaan bagi pengelola bahwa Jurnal Elemen menjadi salah satu dari bagian tersebut.

Hampir 6 bulan Jurnal Elemen menunggu informasi dari Tim DOAJ setelah melakukan registrasi pada tanggal 9 November 2016, akhirnya informasi itu pun diterima melalui email pada tanggal 5 Mei 2017 dan proses review terhadap Jurnal Elemen dimulai oleh Tim DOAJ. Setelah melalui tahapan review dan sekitar 3 kali melakukan korespondensi via email, alhamdulillah pada tanggal 10 Mei 2017 Jurnal Elemen dinyatakan lulus dan diterima oleh DOAJ.

Berkaitan dengan itu, kami mengajak kepada para dosen/peneliti bidang pendidikan matematika untuk mempublikasikan tulisannya melalui Jurnal Elemen sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Pengumuman untuk edisi berikutnya klik DISINI.