Berdasarkan surat Direktur Riset dan Pengabdian  kepada Masyarakat Nomor 1624/E3/2017 tanggal 5 Mei 2017 tentang  Penerimaan Proposal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat untuk Pendanaan Tahun 2018 bahwa Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM) Ditjen Penguatan Riset dan Pengembangan memberi kesempatan kepada dosen tetap Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) untuk mengajukan proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat untuk pendanaan tahun 2018.

Proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dapat diajukan sesuai dengan skema pendanaan sebagai berikut:

Skema Penelitian n PkM Pendanaan 2018

Tahapan Penelitian dan PkM Pendanaan 2018

Oleh karena itu, mohon Bapak/Ibu dosen di Lingkungan Universitas Hamzanwdi agar mempelajari pedoman dengan baik dan mengikuti prosedur sebelum mengirim proposal melalui http://simlitabmas.ristekdikti.go.id/. Semoga semua dosen yang memenuhi syarat berpartisipasi pada hibah ini.

Surat Penerimaan Proposal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat untuk Pendanaan Tahun 2018

Panduan Pengusulan Program Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat melalui Simlitabmas Tahun 2017

Buku Panduan Pelaksanaan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Edisi XI Tahun 2017

Lampiran PPM – Desa Pilot Tahun 2017