Berdasarkan surat edaran dari Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat nomor: 4996/E3.4/LT/2017 tentang  Pemberitahuan Kewajiban Peneliti dan Pelaksana Pengabdian yang Belum Dipenuhi maka kami dari Pusat Penelitian Pengabdian Masyarakat dan Publikasi (P3MP) Universitas Hamzanwadi menginformasikan bahwa Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat telah melakukan eksplorasi dan analisis data penelitian dan pengabdian yang tersimpan dalam Simlitabmas tahun 2015-2017.

Sebagai hasilnya, didapatkan sejumlah Peneliti dan Pelaksana Pengabdian telah melalaikan kewajiban mengunggah laporan kemajuan, laporan akhir, dan/atau berkas seminar hasil penelitian dan pengabdian yang didanai pada tahun 2015-2017 (data terlampir).
Perlu disampaikan bahwa terhadap para Peneliti dan Pelaksana Pengabdian tersebut, Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat
akan memberikan sanksi sebagai berikut:

1. Proposal penelitian dan pengabdian yang diusulkan pada tahun 2017 tidak akan mendapatkan pendanaan pada tahun 2018 meskipun proposal tersebut lolos seleksi, kecuali skema PMDSU;
2. Peneliti dan Pelaksana Pengabdian harus memenuhi kewajiban mengunggah laporan kemajuan, laporan akhir dan/atau berkas seminar hasil penelitian dan pengabdian yang menjadi kewajibannya paling lambat tanggal 30 Maret 2018. Apabila sampai batas waktu tersebut peneliti tidak/belum memenuhi kewajiban tersebut, maka kami akan menutup akses peneliti ke Simlitabmas baik untuk program Penelitian maupun Pengabdian kepada masyarakat.
3. Penutupan akses Peneliti dan Pelaksana Pengabdian ke Simlitabmas akan diberlakukan sampai dengan Peneliti dan Pelaksana Pengabdian memenuhi kewajibannya. Selama rentang waktu tersebut, menu untuk unggah laporan kemajuan, laporan akhir dan berkas seminar hasil penelitian dan pengabdian tetap terbuka bagi Peneliti dan Pelaksana Pengabdian yang bersangkutan.

Sehubungan dengan hal tersebut, mohon kepada peneliti dan pelaksana pengabdian masyarakat di lingkungan Universitas Hamzanwadi untuk segera memenuhi kewajibannya yang belum dipenuhi.

Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasama yang baik kami ucapkan terima kasih.

Download di sini:

Pemberitahuan Kewajiban Peneliti dan Pelaksana Pengabdian yang Belum Dipenuhi