Berdasarkan surat Direktur Pengelolaan Kekayaan Intelektual Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan Kemenristekdikti Nomor: 335/E5.3/PB/II/2018   tanggal 15 Februari 2018 tentang Hibah Pendampingan Penulisan Buku Ajar Tahun 2018, kami sampaikan bahwa dalam rangka menindaklanjuti hasil-hasil penelitian di lingkungan perguruan tinggi, Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual, Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan, Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi memberikan kesempatan bagi para dosen/peneliti untuk mengikuti Program Hibah Pendampingan Penulisan Buku Ajar Tahun 2018.

Naskah buku yang terpilih dalam proses seleksi, akan diberikan pendampingan pakar untuk penyempurnaan naskah buku teks. Penulis yang lolos seleksi akan dipertemukan dalam sebuah lokakarya pendampingan penulisan buku ajar untuk konsultasi penyempurnaan naskah. Setelah naskah buku dinyatakan memenuhi norma-norma akademik oleh pendamping, penulis akan diberikan hibah dana. Panduan Pengajuan Usulan Program Hibah Pendampingan Penulisan Buku Ajar Tahun 2018 terlampir. Usulan dimasukkan secara daring (online) melalui alamat http://s.id/hibahbuku dan melakukan pengisian formulir pada bagian tautan ”Borang Hibah Buku Ajar” selambat-lambatnya tanggal 31 Maret 2018, Pukul 14.00 WIB.

Informasi selengkapnya mengenai hibah dimaksud dapat di download pada link di bawah ini.

Surat dan Panduan Hibah Pendampingan Penulisan Buku Ajar Tahun 2018