Bantuan Konferensi Ilmiah Internasional 2018

Berdasarkan surat Direktur Pengelolaan Kekayaan Intelektual Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan Kemenristekdikti  Nomor: 383/E5.3/PB/II/2018 tanggal 1 Februari 2018 tentang Bantuan Konferensi Ilmiah Internasional 2018, kami sampaikan bahwa salah satu program Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan Kemenristekdikti tahun 2018 adalah pemberian Bantuan Konferensi Ilmiah Internasional. Program ini memberikan kesempatan kepada perguruan tinggi di bawah pembinaan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi untuk mengikuti kompetisi meraih Bantuan Penyelenggaraan Konferensi Internasional. Bantuan ini diharapkan dapat dijadikan sarana bagi pengembangan kapasitas keilmuan akademisi Indonesia. Kompetisi Bantuan Konferensi Ilmiah Internasional ini diikuti oleh program studi atau jurusan, fakultas, atau lembaga penelitian; Proposal Penyelenggaraan Konferensi Ilmiah Internasional harus dengan persetujuan pimpinan perguruan tinggi.

Perlu kami sampaikan bahwa sesuai ketentuan pada Panduan Pengusulan Bantuan Konferensi Ilmiah Internasional tahun 2018, penyampaian usulan proposal Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual (Dit.Pengelolaan KI) dilakukan secara online melalui SIM-LITABMAS dengan alamat : http://simlitabmas.ristekdikti.go.id/konferensi Adapun ketentuan Pengajuan Proposal sebagai berikut:

1. Untuk pendaftaran, pengusul yang telah memiliki username dan password untuk bisa langsung mendaftarkan usulannya melalui SIM-LITABMAS dan pengusul yang belum memiliki username dan password SIM-LITABMAS dapat menghubungi operator LP/LPPM Perguruan Tinggi dimana Pengusul bekerja . Persyaratan dan Tata Cara pengusulan dapat dilihat di Panduan Pengajuan Proposal Bantuan Konferensi Ilmiah Internasional tahun 2018 yang telah diunggah pada Simlitabmas.
  2. Pendaftaran pengusul sudah dapat dilaksanakan sejak diterbitkannya surat ini s.d. 22 Maret 2018.
  3. Pengumuman Penerima Bantuan Konferensi Ilmiah Internasional tahun 2018, dapat dilihat melalui SIM-LITABMAS.
  4. Contact Person yang dapat dihubungi yaitu; a) Dhaniek Wardhanie, No. HP/WA: 087788632572, b) Galih Bramudyas Yogaswara, No. HP/WA : 081311309000.

Informasi selengkapnya mengenai program dimaksud dapat diunduh pada tautan di bawah ini.

Bantuan Konferensi Ilmiah Internasional 2018

Panduan Penyusunan Proposal