Monitoring & Evaluasi Pemanfaatan E-Journal Online

Merujuk surat Direktur Penguatan Riset dan Kelembagaan Nomor: 4223/E5.2/TU/2018 tentang Monitoring dan Evaluasi Pemanfaatan E-Journal Online maka kami sampaikan bahwa dalam rangka program pengembangan perguruan tinggi melalui pemanfaatan e-journal, Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual kembali telah melanggankan sejumlah koleksi elektronik jurnal (e-journal) untuk dimanfaatkan secara maksimal oleh seluruh perguruan tinggi di Indonesia. Diharapkan fasilitas yang disediakan ini dapat peningkatkan atmosfer akademik berbasis teknologi informasi melalui pemanfatan e-journal tersebut.

Untuk mengetahui kebermanfaatan e-journal tersebut, maka Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual bermaksud melakukan kegiatan monitoring dan evaluasi pemanfaatan e-journal tahun 2018 secara online, selain dilakukan juga monitoring dan evaluasi melalui kunjungan (onsite) ke beberapa perguruan tinggi. Sehubungan dengan hal tersebut, kami mohon bantuan dan kerjasama saudara untuk berpartisipasi dalam pelaksanaan monitoring dan evaluasi pemanfaatan e-journal tahun 2018 secara online sampai dengan 30 november 2018 di-link berikut: http://bit.ly/survey-eresources

Sehubungan dengan pembatasan akses e-resources tahun 2019 hanya untuk 400 perguruan tinggi, maka partisipasi pengisian monitoring dan evaluasi pemanfaatan e-journal secara online dari masing-masing perguruan tinggi akan berdampak pada pemberian akses e-resources untuk tahun 2019.