Workshop penilaian borang kinerja pengabdian masyarakat telah dilaksanakan oleh Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat Kemenristekdikti tanggal 1 Maret 2017 di Denpasar. Pada kesempatan tersebut, Direktur Riset dan Pengabdian Masyarakat melalui Kasubdit Pengabdian kepada Masyarakat menegaskan pentingnya laporan kinerja pengabdian kepada masyarakat dilakukan oleh perguruan tinggi. Hasil dari laporan kinerja pengabdian kepada masyarakat pada masing-masing perguruan tinggi akan menentukan klaster perguruan tinggi di Indonesia. Sampai saat ini klaster perguruan tinggi masih didasarkan oleh laporan kinerja penelitian. Klaster perguruan tinggi berdasarkan laporan kinerja pengabdian kepada masyarakat akan berada pada level, yaitu unggul, sangat bagus, memuaskan, dan kurang memuaskan. Materi workshop penilaian borang kinerja pengabdian masyarakat dapat diunduh pada link di bawah ini.

Materi Workshop Penilaian Borang Kinerja Pengabdian Masyarakat