Diinformasikan bahwa Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan
c.q. Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual Tahun 2017 melalui surat Nomor : 822/E5.3/PB/2017 tanggal 17 April 2017 perihal Insentif Artikel Terbit pada Jurnal Internasional Tahun 2017 memberikan insentif bagi para dosen/peneliti perguruan tinggi yang berhasil mempublikasikan artikel ilmiahnya dalam Jurnal internasional bereputasi.

Program ini dimaksudkan untuk mendorong dan meningkatkan gairah para dosen/peneliti untuk mempublikasikan artikel ilmiah dalam Jurnal internasional bereputasi sehingga terjadi peningkatan komunikasi ilmiah antar peneliti di kancah Internasional. Perlu kami sampaikan bahwa sesuai ketentuan pada Panduan Pengusulan Insentif Artikel Pada Jurnal Internasional tahun 2017, penyampaian usulan proposal Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual
(Dit.Pengelolaan KI) dilakukan secara online melalui SIM-LITABMAS dengan alamat:

Adapun ketentuan Pengajuan Proposal sebagai berikut:

1. Untuk pendaftaran, pengusul yang telah memiliki username dan password untuk bisa langsung mendaftarkan usulannya melalui SIM-LITABMAS dan pengusul yang belum memiliki username dan password SIM-LITABMAS dapat menghubungi operator LP/LPPM Perguruan Tinggi dimana Pengusul bekerja. Persyaratan dan Tata Cara pengusulan dapat dilihat di Panduan Pengajuan Proposal Insentif Artikel pada Jurnal Internasional tahun 2017 yang telah diunggah pada Simlitabmas.
  2. Pendaftaran pengusul sudah dapat dilaksanakan sejak diterbitkannya surat ini s.d. 22 Mei 2017.
  3. Pengumuman Penerima Insentif Artikel pada Jurnal Internasional tahun 2017, dapat dilihat melalui SIM-LITABMAS

Informasi selengkapnya mengenai Insentif Artikel Terbit pada Jurnal Internasional Tahun 2017 dapat dilihat pada link di bawah ini.

Surat dan Panduan Insentif Artikel Terbit pada Jurnal Internasional Tahun 2017